Контактная информация

Адрес:
бул. Штефан чел Маре, 134
MD-2012,
Кишинев Р.Молдова

Приёмная
оф.503
тел.:  (+373 22) 25 13 17
факс:   (+373 22) 22 28 85
e-mail: office@anrceti.md

Телефонная линия для
информирования и
антикоррупции: 080080080

 

Государственные учреждения Республики Молдова

22 Октябрь, 2017

Общее разрешение

версия для печативерсия для печати

Нотификация определена в Законе об электронных коммуникациях как уведомление физическим или юридическим лицом регулирующего органа о намерении приступить к предоставлению сетей и/или услуг электронных коммуникаций, содержащее минимальный набор информации, необходимой для ведения Публичного регистра поставщиков сетей и услуг электронных коммуникаций.

Процедура нотификации установлена в указанном законе и Положении о режиме общего разрешения и выдачи лицензий на использование ограниченных ресурсов для предоставления сетей и услуг электронных коммуникаций общего пользования, вступившем в силу 15 сентября 2008 года. Услуги, связанные с нотификацией, предоставляются Агентством бесплатно.

Согласно установленной процедуре физическое или юридическое лицо, намеревающееся предоставлять сети и/или услуги электронных коммуникаций, должно представить в Агентство нотификацию об этом намерении не позднее чем за семь дней до начала осуществления деятельности. Нотификация осуществляется путем заполнения Типового формуляра нотификации (Приложение 2 к Регламенту) и Карточки абстрактного описания сетей и услуг электронных коммуникаций (Приложение 3 к Регламенту) – документов, разрабатываемых и утверждаемых Агентством. Заявитель может получить эти документы по адресу Агентства или на его web-странице.

Типовой формуляр нотификации содержит информацию, которая должна быть сообщена физическим или юридическим лицом, намеревающимся предоставлять сети и/или услуги электронных коммуникаций, для пользования режимом общего разрешения. Данная информация подразделяется на следующие категории:
а) сведения, необходимые для идентификации поставщика и эффективного общения с ним;
b) абстрактное описание видов сетей или услуг, которые лицо намерено предоставлять;
c) предполагаемая дата начала деятельности.

Подача нотификации и документов производится в адрес Агентства одним из следующих способов:
a) путем подачи под роспись лично или через законного представителя поставщика либо лица, намеревающегося предоставлять сети и/или услуги электронных коммуникаций;
b) через службу заказных почтовых отправлений с уведомлением о вручении;
c) в форме электронного документа, к которому применена подлинная цифровая подпись, основанная на сертификате открытого ключа, не приостановленном или не отозванном на соответствующий момент.

Нотификация считается совершенной в случае выполнения всех требований относительно подачи, формы и содержания нотификации. В случае невыполнения этих требований Агентство в семидневный срок со дня подачи нотификации в письменном виде требует от лица, подавшего нотификацию, их выполнения.

Агентство не позднее чем в семидневный срок со дня уведомления о начале осуществления деятельности в области электронных коммуникаций выдает Типовую информативную декларацию (Приложение 4 к Регламенту), подтверждающую представление нотификации заявителем, его регистрацию в Публичном регистре поставщиков сетей и услуг электронных коммуникаций, а также содержащую условия общего разрешения.

О любом изменении сведений, содержащихся в первоначальной нотификации, Агентство должно уведомляться в десятидневный срок. Поставщики сетей и/или услуг электронных коммуникаций, намеревающиеся прекратить свою деятельность, обязаны уведомить об этом Агентство и проинформировать об этом пользователей не позднее чем за 30 дней до даты прекращения деятельности.

Поставщик может отказаться от права предоставления сетей или услуг путем подачи в Агентство соответствующей декларации/заявления (Приложение 5 к Регламенту).

Лицо, совершившее нотификацию в предусмотренном законом порядке, уполномочено предоставлять лишь те виды сетей и/или услуг, которые указаны в нотификации, осуществляя при этом все права и обязанности, предусмотренные законом и содержащиеся в условиях общего разрешения. Поставщик сетей электронных коммуникаций вправе использовать эти сети для вещания или ретрансляции аудиовизуальных программ лишь после прохождения разрешительных процедур, предусмотренных законодательством в области телерадиовещания.

Дополнительная информация: Морарь Алёна, тел. 022-251-315, e-mail: aliona.morari@anrceti.md.

Последнее редактирование: 14/05/2014